Ожидание весны - подарок от А. Григорьева

Александр Григорьев 13    http://www.stihi.ru/2015/02/22/11398

                Наталии Овезовой.

                К нам весна вернётся снова, 
                пробудив траву и лес.
                А земля уже готова
                к совершению чудес.

                Снег давно уже растрачен,
                горизонт весною чист.
                Ароматный ветер схватит,
                унесёт протлевший лист.

                В грязно – белом  карнавале
                затрещит петардой лёд.
                На заброшенном амбаре
                аист «гнёздышко» совьёт.

                А в сарайной «верхотуре»,
                чистя перья и бока,
                раскудахтаются куры,
                перелётные слегка.

                У старинного колодца,
                где воды прозрачной сход,
                одуванчик рассмеётся,
                жёлтым глазом подмигнёт.

                На болоте вздрогнет кочка
                под лягушачий свисток.
                Кулачок раскроет почка
                и покажет свой листок.

                И потянутся навстречу
                солнцу сердце и душа.
                А потом мне пьяный вечер
                ссыплет звёзды не спеша…

                22. 02. 15.  г.  Кагул.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, АЛЕКСАНДР, ЗА ТАКОЕ ТЁПЛОЕ, СВЕТЛОЕ И ДОБРОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!


Рецензии