Лестница в небо

Лестница в небо притягивает взгляд, манит забраться. Там, наверху - безмятежный покой, счастье для всех, все, что нужно - просто подняться. Так легко...

Ступеньки этой лестницы сложены из памяти. Из моей памяти. О тебе, о нас. Как ты нервно курила, громко смеялась, зло кричала... Твои тревожные глаза, нежные пальцы, скривившийся рот, твои стоны, оскорбления, молчание...
С каждым шагом наверх я оставлю за спиной наше прошлое. Шаг за шагом я забуду, как мы гуляли под дождем, как ты танцевала ночью - тихо-тихо, чтобы никого не разбудить, как мы пили, обжигаясь, одну чашку капуччино на двоих.
И в конце меня ждет мягкая перина забвения. Уйдет вся боль, горечь и грусть. Я не буду помнить горячие ссоры, острую тишину обид, резкость слов. Я сотру все это, словно карандашные заметки, и смогу начать жизнь сначала.
Только стоит ли это все, чтобы терять тебя, пусть ты и осталась только в моих
воспоминаниях? Хочу ли я свободы от тебя, свободы - такой ценой? Лестница ждет...


Рецензии