Дитя обочин

Мы все будем временем съедены,
Мы живые ее миражи,
Не имею о будущем сведений,
Чтоб как Бог без промаха жить.
На обочине с детства до старости.
Вот и жизнь пролетит за два дня.
И паду я на снег от усталости,
Не ищите вы больше меня.
А найдете, я буду измотан
Этим временем, этим житьем.
И вы скажете всем: «Да вот он,
Что был счастлив сегодняшним днем,
А теперь он дитя обочин
С миллионом таких же спит».
Я отвечу им, между прочим:
-Правдой вашей по горло сыт!
Тут не лучшее место для склоки.
Вы б задумались хоть на миг,
Если б не были люди жестоки,
То и не было б нас таких.


Рецензии
Будущее- это только то,
Что сейчас мы делаем с собою.

Анкур   23.02.2015 13:23     Заявить о нарушении