Сирени соловьиная пора вариант редакции

Стихи.ру: Сирени соловьиная пора

Владимир Майоров 4 – Владимир Майоров 5

Сирени соловьиная пора.

Сирени соловьиная пора
как увертюра солнечного лета,
среды тепла земли,
восторженного цвета
изумрудной лепоты листвы,
травы
и нашей одури-любви
как счастья до утра
под музыку такого мая.
Но оживление цветения
нутра
невесты-жениха
ни чуть и не снимает
очарования стиха,
как истина 
предчувствия -
доверия
к взаимному рождению любви
внутри
у запаха
среды
от единения
с моею милой Визави 
на фоне всполохов зарниц,
острот и радостного смеха,
что поцелуям не помеха
под зонтиком твоих ресниц.
И жизнь моя
вдруг стала вся
озарена
сияньем счастья милого лица
пшенично-белой
тайной взгляда с поволокой -
грёзой синеокой,
напророченной 
себе судьбой -
мечтой
от замысла влюблённого Творца -
его регалии
и образца
реалии:
прекрасной девы -
непорочной
королевы
к моменту нашей с ней пасхалии:
в изгибах талии –
восторг
а контур профиля – манящий,
и запах от тебя, сводящий
меня с ума,      
ты мой острог,
моя судьба
с игрою в сумраке теней
от линий плеч и рук колдуньи,
с глазами полными раздумий,
которым верность лишь родней
полуулыбок, полуснов,
и страстных
рук обмякших и усталых
и губ опухших, сине-алых,
летящих
с них дрожащих
полуслов:
да-дА, да-дА, да - дА -а-А...
И, наконец, голубизна 
темнеет в синь у края неба,
ломоть последний делим хлеба
хотя, и сыты мы сполна
от нам пришедшего всесилия,
как данности по имени идиллия
любви
для Визави -
возникновения
явления
самоотверженности -
готовности души
для одоления
любого из препятствия
в пути
формирования семьи,
всего и вся -
свободы для ограничения
телесного себя,
как и подчинения
своих возможностей
для цели-блага Визави -
нам дара от достоинства любви.
И единения свои
мы свято, ревностно храним
от всякой скверны-суеты.
Друг другом мы с ней так гордимся,
как это может быть тогда,
когда добра себе в судьбе
не ищут от добра,
и тихо в нежности томимся ,
да, и расстаться не спешим. 
В.В.Майоров (редакция автора от 23.02.2015)


Рецензии