Кожу с лица

Я Вам расскажу, как во пьяном угаре
Притона, тонувшего в душном чаду,
Безликие твари, резвясь, пировали,
На ложь вместо правды надевши чадру.

С осиновой болью, тоской и стихами
Я с нею сидел за пропитым столом,
Пытаясь узнать то, что скрыто веками,
У лжи вместо правды, упитой вином.

И ложь та, смеявшись открыто, небрежно,
Брезгливо сморкнулась, мне глядя в глаза:
Ты правду, мой друг, не ищи, безнадежно,
Ей люди содрали всю кожу с лица.

А я не сдавался: мол, быть так не может,
Чтоб жить нам в обмане до судного дня!
И кто-то мне справа, доходчиво, в рожу -
Плати-ка по счету! На выход! Пора!

Я вышел раздетый из душного смрада,
Каким и пришёл, когда мать родила,
И  светом воскресным смеялась мне правда:
Мой друг, я давно в мир иной перешла!


Рецензии
Артём,мне очень понравилось это стихотворение!!! Его хочется читать и перечитывать и оно по моему мнению больше философское! С уважением,

Таня Бой   08.02.2016 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна...

Артем Усовецкий   09.02.2016 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.