Куда ты мчишь меня, судьба

В какие города, в какие дали
Ты мчишь меня, судьба моя:
В край запустенья ли, печали
И чуждого мне бытия?

Где нет ни радости, ни песен,
Ни хоровода добрых дел,
Где мир души до боли тесен,
Где властвует беспредел.

К чему готовиться, скажи мне,
Что брать с собою в дальний путь...
Ужели горестной Отчизне
От пропасти не отвернуть,

Не выйти на простор широкий
Своих полей, своих морей
И оставаться одинокой
До самого скончанья дней.

Нет! Ты, я верю, расцветешь
Радужным ярким семицветьем,
Как прежде, свет свой разольешь
На спутники свои и на планеты.


Рецензии