Разговор с одиночеством

Одиночество - злая мука,
Что ж,давай с тобой говорить:
Не желала б такого я друга,
Не даёшь мне как прежде жить.

И рассветы теперь - не рассветы.
И закаты мне не нужны.
И наряды мои не надеты,
И советы друзей не важны.

И давно всё перекипело,
И огонь не горит в душе.
Мне не надобно больше веселья,
Лишь с собой быть наедине.

Одиночество, ты паутиной
Занавесило радости дня.
А так хочется быть любимой,
Пробудиться от злого сна.

Всё ж живет душа и планирует,
Да и сердце в борьбе за жизнь
И не горькую, а счастливую.
И прошу я судьбу : держись!

Счастья мне построй королевство,
Принеси долгожданную весть.
Быть открытой хочу я, как в детстве
И не тлеть хочу, а гореть!

Покидаю тебя, одиночество,
Не со мной оставайся вдали.
Я противлюсь твоим пророчествам -
Я для Света живу и Любви !


Рецензии
Те, кто живёт для Света и Любви, не одиноки, Светлана!
С ними всегда добрые люди, надежда, вера, радость творчества и вдохновение!..
Будьте счастливы!
Солнца Вам в каждом дне!

Вадим Гужев   16.05.2021 23:10     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю за Ваше понимание и отзывчивость,
С искренней дружбой.

Светлана Спицина   19.05.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.