Не преследовать звезды...

Не преследовать звезды, в кулак твоих кос не ловить –
Уходи!
За пустой косогор, за предвечные лунные дали и время.
В груди
Распускается льдистый цветок, разве это весна?
Опустел
Черный терем в глазницах моих – ни рыдать, ни жалеть
Не смел.
Прощай! Заплетает седые косицы луна, для вдовы
Одинок
Каждый час, каждый вечер и проклятый год.
Тонкорог
Ее пасынок, месяц певучий, но мне он родней –
Посмотри!
Также молод, как я, лишь недолго сверкает клинок, -
До зари.
Распускай! Свои звездные косы по небу,
Жена
Моя ночь, обагренная кровью рассвета она
Сожжена
И распята на мне, будто я – ее крест, а гвоздями
Звезда
Вколотила ее в мои руки – к ладони ладонь,
Да к устам…
Не моли! Или это молю я, и я к тебе ржавою мыслью
Прибит?
Отдирай гвоздей почерневшие трупы с земли и меня!
Обид
Не запомни, прости, отпусти – да по черному снегу отправь
Вдаль.
Только знай! Не покинуть границу мне тени твоей –
Никогда!
Обезглавит месяц старый, безумный плеяды лучистых
Овец
Принесет на алтарь пред Временем, звездчатый
Жрец.
Лишь тогда – когда небу и ветру, и слову настанет
Конец
Я забуду тебя. Но и в гроб я уйду, слыша боль обручальных
Колец…


Рецензии
Мила, мне понравилось. Молодчина! Удачи тебе! ОПВ.

Ольга Петровна Воронцова   23.02.2015 07:15     Заявить о нарушении