Знаешь

Знаешь, ветер над миром кричит
Оттого, что ему, наверное, больно
Биться руками о кирпичи,
Зализывать раны морскою солью.

Знаешь, когда осыпаются звезды,
Им в одиночку дико и страшно
Ветреной ночью, слишком поздно,
В реки бросаться, сгорая от жажды.

Знаешь, жемчужины в море на дне
Тоже мечтают, что кто-то однажды
Коснется их кожи, отыщет во тьме,
Украсит ими песчаные пляжи.

Знаешь, я видел как горы плачут.
Безногие, им не уйти никогда.
А там, за туманами, волны скачут,
Взывают к вершинам, смывают суда.

Ты понимаешь, однажды не станет
Этого. Всего. Совершенно всего.
Ветры, стирая лица, сгорают,
И после – да. Уже
Ничего.


Рецензии