Три песни на гибель Изумрудного Города

.


           Драма



1.   Ночь.
      Возле старенького трамвая
      стоит Железный Дровосек
      и задумчиво поёт:

Трамвайчик на рельсах
В нешуточных слезах –
Как скучно, как тесно
Стоять на тормозах!
По нашей Заречной
Летал он, как черток:
На горку – разведчик,
Под горку – ветерок!

Крутые телеги,
А рельсы-то – одни!
Свободу пробега
Вдруг отняли они.
Мой милый, я знаю,
Как ранят локотки,
Как давят на сердце
Железные катки.



2.   К трамваю,
      из непроглядной темноты,
      (но мы-то видим!)
      приближается Смелый Лев
      и тоже поёт:

Красивая сказка
Закончилась не так
И чёрные маски
Вдруг заняли чердак.
Ти-Ви раздувает
Какую-то беду,
Насчёт цвета кожи
На сто восьмом году.

По городу бродит
Опасный звездочёт,
На чудо заводит
Он весовой учёт.
Ах, милая сказка,
Я знаю, как вредны
Жетоны на счастье
И протокол на сны.



3.           Смелый Лев   и   Железный  Дровосек   заходят  в
      трамвай.  На месте водителя сидит  Страшила Премуд-
      рый.
              Увидев  своих  верных друзей,  он  улыбнулся им,
      как  Олег Ефремов  в  «Три тополя на Плющихе»,  что
      означало: «Как же я вас долго ждал!»
              Затем,  когда друзья присели на сиденья,  он улы-
      бнулся  им,  как Фрунзик Мкртчян  в  «Мимино»,  что
      означало:  «Ничего  не  бойтесь!  В  этом  гостинице  я
      директор!»
              Затем,  когда  Дровосек и Лев,  бывшие  в тревоге
      и  печали,  немного  успокоились  и  вздохнули  посво-
      боднее,  Страшила улыбнулся им,  как Штирлиц – Кэт-
      рин  Кин:   «Всё  страшное – позади, друзья. Впереди –
      только хорошее.   Домой…   Домой!»
              И… трамвайчик тронулся!
              Трамвайчик тронулся,  а трое друзей запели нево-
      образимо грустную песню:

                Мы в Город Изумрудный
                Пришли дорогой трудной,
                Уйдём дорогой трудной
                И Городу – конец…


                конец

.


Рецензии
Ах, трамвай, городам не к добру
в «Изумрудном» услышать «умру»...

Саша Богданов   08.07.2016 17:21     Заявить о нарушении
Приходит время - приносит сказки;
Уходит время - уносит сказки.
;)))

Андрей Фисенко   10.07.2016 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.