Берёза

Загрустила о весне стройная берёза,
Хочет косы распустить- не дают морозы.
Ловит первый солнца луч, ветками качая,
Новой радости глоток, с солнцем получая.

Для неё Весна, как мать, гладит и лелеет.
Но морозу не понять, только свирепеет.
Отгоняет солнца луч ветром и метелью.
Не даёт красу вернуть тёплою капелью.

Постареет злой мороз, потеряет силу,
А весна займёт свой пост, улыбаясь мило.
Обогреет солнцем ствол беленькой берёзы,
Красоту её вернёт и расправит косы.


Рецензии
Красиво написала о берёзе, Танечка,обогреет её солнышко, она и распустит свои косы-красоту свою вернёт-с симпатией и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   24.07.2023 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.