Мечты. Из цикла Сны юности

Я в мечтах своих черно-белых,
Как в волшебном несбыточном сне,
Путешествовал по свету смело
То под парусом, то на коне.

И скакал на гнедом по прериям
С винчестером наперевес...
В чудеса наяву твердо верил я,
Счастьем полон был, как золотом Крез.

И не видел девчонку наивную
С челкой наискось до бровей,
Что ходила за мной, как повинная,
Провожая меня до дверей.

У входа, потупившись долу,говорила:
- Выходи поскорей, подожду.
Мы вместе пойдем в школу,
А потом погуляем в саду...


Отгонял я девчонку безжалостно:
- Что ты ходишь за мной? Отвяжись!
А она: - Ну пойдем, пожалуйста.
Обещай, -  буду ждать всю жизнь!

Оттолкнул я ее, обидел,
И, заплакав, она ушла...
Через годы и годы увидел:
Вела за руку малыша.

И такая была красивая,
Столько в ней было добра.
На скмью опустился без сил я:
- Ты замужем?
- Да... была.

- А мальчик... твой сынишка?
- Мой, конечно. А чей же еще?
Вопросы были откровенны слишком,
Ответы жгли горячо.

Я смотрел и смотрел на мальчишку.
Он стоял, пуговицу теребя.
- Как зовут его? - спросил я тихо.
Она тихо ответила:
- Как тебя...


Рецензии