Птичий Бог

Птичий Бог сидел со мной утром
На скамейке возле реки.
Играл он браслетом из перламутра
И щурился воровски.

Глаза его были синие,
А волосы будто рожь.
И руки белее инея,
Красивее не найдешь.

И был он воды молчаливее
И тише глуши лесной.
Я хотела его осчастливить,
Но не могла стать Весной.

А перья его были серые,
Как пепел после дождя.
Глаза не блестели верою
В отличие от меня.

Он много за жизнь потерял,
А я молода и глупа.
Я хочу, чтобы он никогда не увял,
Не исчезла его волшба.

На скамейке сидел птичий Бог,
А рядом собака бездомная,
Упиралась ему в левый бок…
Они слушали утро темное.


Рецензии
Понравилось. Вызывает какие-то неопределённые чувства. Очень...
Виктор.

Виктор Каменских 2   18.11.2017 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Желаю успехов в творчестве)

С уважением, Лиловая

Лиловая   19.11.2017 11:12   Заявить о нарушении