Прощать иль не прощать обиды?

Я не могу прощать обид...
Наверно, просто не умею.
И Сердце вновь от них болит,
Хотя обидчиков жалею...

Когда обидела кого,
Из самых лучших побуждений,
То, будто тяжкий Крест Его
Моих коснулся откровений...

Как жить, скажи мне, на войне,
Не обижаясь, не робея?
Как Крест нести тебе и мне,
О смерти мыслей не имея?

Ответ простой: Люби, живи!
Мир направляй к истокам Правды.
Верь так, чтоб мёртвых оживить!
Но только тихо, без бравады...


23 февраля 2015г.


***


Рецензии