А говорят, что души, как светильник...

А говорят,-Болезнь для очищения,
Даётся не внагрузку,-Благодатью,
Душе,как буд- то новенькое платье,
После прошения ,очистить прегрешения.

А говорят,что души,как светильник...

Но не от чистых помыслов и дел,
Мы помещаем,словно в ад,в коптильню,
Ту,что Господь в свой Рай забрать хотел.

И давит что-то камнем там,внутри,
И не хватает воздуха для вдоха,
Грехи,как смрад.Молитвой их сотри,
Постом очистись,пред вратами Бога.

Пусть будет чистой мысль,и дело в Благодать,
Посей зерно добра,и взращивай с надеждой,
Сотки молитвой лучшие одежды,
И облачись в  любовь,чтоб ту любовь отдать...

А говорят,что души,как светильник...
Егоб не потушить,а светом воссиять..


Рецензии
Мудрый стих!

Александр Баев   27.02.2015 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр )

Лидия Сальская-Купаева   14.03.2015 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.