Ах, господа! офицерам

Ах , господа , сколько пройдено вами
Грязных , пыльных дорог по России моей.
Отмеряя свой путь , вы ночами не спали ,
Награждали посмертно убитых друзей.

Ах , господа , сколько пролито крови.
В том смертельном Афгане на горячем песке.
Вам хватило на век этой проклятой  боли.
Ни  за что умирали   с автоматом в руке.

Ах , господа , что ж вы тратили нервы.
Перед  теми кто с вами , не в бою воевал.
Вы стрелялись в висок или резали вены.
Когда вас усмехаясь предавал генерал.

Ах , господа , сколько песен не спето.
Не вернуть уже вам молодые года.
Вы не спите порой поджидая рассвета.
И не ваша горит на погонах звезда.

Ах , господа , сколько выпито вами.
За потери бойцов и за матушку Русь.
Вы писали судьбу , не бросаясь словами.
И шептали любимым - подожди , я вернусь!


Рецензии