Утро

                Исчез спасительный ночной покров,
                И утра свет иллюзии рассеял,
                Нещадно утро вырвало меня из мира снов,
                День растворил мечту, что я во сне лелеял.
                Прохлада утра сердце остудила
                И душу съёжила в комок,
                И чувства те, что ночь внезапно озарила,
                Погасли,словно слабый огонёк.

               
                Иду навстречу дню, как кролик в пасть удаву...
                Быть может, против Света я грешу?
                Но мне не одолеть его крутого нрава,
                И под покров ночи уйти спешу.


Рецензии