Божья коровка Насекомые Стихи детям

Милый маленький жучок,
В точках спинка и бочок.
Знают все – он рыже-красный,
Для людей он не опасный!
 
Эта яркая окраска,
Лишь врагам его подсказка,
Что не стоит нападать,
Может он и сдачи дать,
Свой оставив жёлтый след.
В нём защита есть от бед.
 
Ждут его все садоводы.
Он им чистит огороды:
Если тли нагрянут тучей,
Будет им отпор могучий! 
Сад спасёт он от беды,
И созреют в нём плоды!
 
А по осени, как птица,
Жук на юг лететь стремится.
Для зимовки до весны,
Чтобы спать и видеть сны.
 
Пусть жучку тому приснится
То, чем можно восхититься;
Дождь, цветы и даже… тля –
Всё, чем славится Земля!

(Художник Ольга Ершова)


Рецензии
Мне очень нравится божья коровка,
а стихи очень красивые,добрые.
Для детей прекрасно подошло!
С пожеланием счастья!

Кузнецов Дмитрий Викторович   08.03.2015 20:44     Заявить о нарушении
Я счастлива, когда нужна детям! Это самая высокая оценка для меня! Спасибо! И Вам, Дмитрий, всех благ и энергии творчества!

Елена Инкона   08.03.2015 22:23   Заявить о нарушении