Моим дорогим мужчинам в День 23 февраля

Как много о  мужчинах  сказано
Хорошего, плохого -  разного...
Как  часто требуют все женщины
Быть идеальным от мужчин.

И, как Мальвины, приучают  их,
Всегда к порядку приучают их,
Чтоб всё по ящичкам, по полочкам,
У этих , в  общем... Буратин))

Чтоб аккуратным, гладко-выбритым,
А не колючим жёстким кактусом,
Чтоб превосходно-вкусно-пахнущим,
Накачанным был Он,

Бегут на праздник 23-го
В Спортмастер, Л’Этуальвсе женщины,
Подарки покупают женщины,
Футболки  и  одеколон.

А утром в Славный Праздник Мужества,
Солдатской Чести  и  Достоинства,
Когда все СМИ твердят об Армии,
Мои мужчины... сладко спят.

Не стану я будить Защитников,
Пусть в праздник свой хотя бы выспятся,
Два сына, муж и пёс пусть выспятся,
Не стану  я  будить cолдат!
 
***

Есть  в  каждой  шутке  доля  истины,
Все понимают  эту  истину.
Переживаю эту истину
Не я  одна.

Ведь рядом, близко и так явственно,
Жестоко, зверски и безнравственно,
По Украине -  Новороссии
Идёт безумная война.

Неужто к нам придёт проклятая?
Уж  сколько раз была  проклятая!
И заберут на  службу  ратную
(Или корриду  для политиков???)
Всех  возрастов  мужчин.

Но только знайте, злые нехристи,
Нельзя убить Россию гордую.
Отпор получите достойный  вы,
Мы - как  кулак  один.

И в День Защитника Отечества
От женщин всей России - матушки,
Хочу Мужчин поздравить с праздником
И  им  открыть секрет один:

Вся  жизнь любой гордячки - женщины,
Эмансипированной  женщины,
Весь смысл и счастье в жизни женщины:
Жалеть мужчин, любить мужчин!

                23.02.2015.
P.S. Вот в такой, несколько некрасовской, манере я поздравила своих дорогих мужчин  сегодня))Раздел затрудняюсь определить. Оно  и  шутливое и патриотичное.
Поздравляю всех Вас, дорогие Мужчины сайта СТИХИ.РУ! И  хочу пожелать вам  эдоровья и самого главного: чтобы не было  войны...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.