Разлучили

Что случилось с моей Родиной?
Кто он, страшный палач,
Промчавшийся на тройке огненной
От края до края вскачь.

Испепелил, исковеркал, измучил
Прекрасные некогда лица, истер.
Отлучил от тебя, разлучник,
Двенадцать твоих сестер.

И тепереь они, неприкаянные,
Бродят в знойной степи
В сомнениях, борениях, раскаяниях:
Куда и зачем идти?

Не отвернуть рекам от моря,
Плодам от дерева, корням от земли.
Не пережить им вселенского горя
Без заботы твоей и любви.


Рецензии