Печали

Печали
(Символическое)

1.

Всю зиму
Снег падал,
Кружил метелью.
Заносил-укрывал все печали-огорчения.
И вот теперь
Они прорастают.
Какие-то неизвестные науке
Печальные цветы.

2.

Они позванивают грустно,
Как разноцветные бубенчики на колпаке шута.
Они звенят тревожно и грустно,
Как телефон в резиденции
Отставного короля.
Они переглядываются и пересчитывают обиды.
Черный кот
Заинтересованно сверкнет глазами
И кругами приблизится.


Рецензии