Деревня

Из скособоченной трубы
И дым криво идет.
У износившейся избы
Ни тына, ни ворот.

Ни огорода, ни стожка,
Ни баньки, ни клети;
Ни щей у них, ни пирожка,
К ним некому зайти.

И что сказать, и что спросить -
Все видно и без слов:
Посвоевольничала жизнь
Всех девяти кругов.


Рецензии