Люди - Свечи

Люди сгорают, как свечи.
Люди не видят время.
Простынь набросив на плечи,
Сбросив с души свое бремя,

Хлопают дверью, уходят.
Ждут всё какой-то момент.
Кланяются псевдасвободе
До воспалившихся вен.

Спят в своих комнатах дети,
Шьют из реальности сны.
Судьбы сплетаются в сети.
Сети, прискорбно, длинны.

Хлопья ютятся в сугробе,
Сотни секунд - в городах
Чье-то лицо - на надгробье,
В урнах из мрамора - прах.

Люди не верят прогнозам.
Люди ничтожно малы.
Их доброта, как угроза.
Лица дотошно милы.

Странные взгляды и мысли,
Нравы, поступки и вера.
Люди не видят смысла,
Людям важна карьера.

Тратятся деньги и нервы.
Слово уходит на ветер.
Важно, кто будет первый,
Гибнет тот, кто стал третьим.

Свечи горят и вдруг гаснут.
Ветер не дул на их пламя.
Люди уходят внезапно,
Не попрощавшись с нами.


Рецензии