Война

"Товарищ Старшина, Товарищ Старшина
Я больше не могу, налейте мне вина."
Мне отвечает Старшина: "Налил бы я вина,
Но сейчас голодовка, ведь за окном война!"

Наши полки гибнут друг за другом,
Нас ожидает голод и чума.
Нам приходится на фронте очень туго,
Ведь за окном, ведь за окном война!

И вот сквозь дым виднеются далёкие края,
Одежда моя разодрана.
И знает Старшина, и знаю я,
Что кровью пропитана она -
Война...


Рецензии