Пес в городе

"Теперь мы с тобой одни,
Мой старый, любимый город.
Летят, как минуты, дни,
Немножко волнует голод.
Но в сквере, под пение птиц
Под утро я засыпаю.
Не вспомнив вчерашних лиц,
Сегодняшних я не знаю.
Послушай меня, я свой!
И я не намерен сдаться.
Ты примешь меня весной?
А осенью дашь остаться?
Я долго скитаюсь днем,
И ночью совсем не спится.
Оставшись с тобой вдвоем,
Я снова готов родиться.
И я не просплю ни дня,
Приветствуя незнакомцев.
Прошу, полюби меня!
Как люди своих питомцев."

Так думал бродяга-пес,
На узких ступеньках лежа.
В глазах застывал вопрос:
"А примет ли он? Он сможет?"

Пол шелест, под шум кустов,
Прощаясь с лучами света,
Он ждал разводных мостов.

Стоял третий месяц лета.


Рецензии