мысли среди фар

как хорошо идти по пустым улицам
когда светят лишь фонари.
Освещают путь.Вдруг кто заблудится
в жерле города- где каждый убит.

И все бы ничего,но, Боже!
Я чувствую эту сеть переулков
с облупленной, грубою кожей
течет в моих венах и трубках.

Я трахеей вдыхаю угар,
плывет все и кажется глупым,
что в переулке ночном среди фар
гуляю зимой я без куртки.


Рецензии