Небо цвета ванили

Небо цвета ванили,
Снежинки на облаках.
Улицу обступили прохожие второпях.
Зарплата, счета, квитанции -
Борьба с повседневным злом.

А мне бы до нужной станции,
И в нужный по счету дом.

Ты помнишь смешные шаржи?
А я рисовал тебя.

В порту уходили баржи,
Восход провожал слепя.
Клерки от рук отбились
И ходят по головам.

Под утро мы расходились
В простой бытовой бедлам.

Предавшись курьезной вере,
Я вижу тебя в мечтах.

Компании несут потери
За подписи на листах.

Пусть света заслужит каждый
И будет любим, прощен.

Мы встретились лишь однажды.

Но я буду ждать еще.


Рецензии