Дорога перемен

Иногда ведь кажется, что легко просто так все бросить,
Объяснив нежеланием, неверием в успешность дела.
И пока на макушке не вспыхнет местами проседь,
Гораздо проще считать, что у времени нет предела.
Гораздо проще все все отложить на потом, на завтра.
И, наверное, проще сидеть и мечтать о чуде,
Насмехаться над книгой, сказав, что бездарен автор.
А итог не столь важен, и все еще будет.
Будет.
Насмехаться легко над живущими настоящим,
Над романтикой тех, кто мечты превращает в цели.
А к кому-то причина движения взывает чаще,
Просто чтобы летать, нужна воля качать качели.

Если где-то в сознании маячит мечта меняться,
А вся жизнь, что вокруг, вдруг покажется безнадежной.
Нужно взять себя в руки, с упорством за дело взяться,
А не киснуть в печали. Ну разве так, право, можно?


Рецензии
Можно, право. Браво!
С интересом читаю ваши стихи, цепляют.
Творческих успехов.
С уважением, Вячеслав.

Тихон Вепров   23.02.2015 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад! Надеюсь, так будет и дальше.

Валерий Селиверстов   26.02.2015 00:09   Заявить о нарушении