Кара небесная

Птица, раскинувши крылья снова летит в небеса,
И разрывая унынье криком кричат голоса,
Криком кричат о разлуке с Родиной милой своей,
Там, где растерзаны судьбы, или не судьбы людей.

Люди когда-то сломали птице свободной крыло,
В дом горемычную взяли, думали время пришло,
Время пришло, и настала птице другая судьба,
Клетка темницею стала, прахом пошли небеса.

С неба нагрянули тучи, и утонула земля,
Клетку подняло на кручи, рухнула суть бытия,
Птица летит на свободу за долгожданной мечтой,
Люди опущены в воду, нечего править судьбой.


Рецензии