Прошлое

Все прошлое должно забыто быть
Так говорят все те, кому на все плевать.
Все старые мысли в шкатулку закрыть
Чтоб они перестали мозги засорять.

Я в этом прошлом находился как в рае
У меня было все, ни о чем не мечтал.
Не было мысли, что все  потеряю,
Что покинешь меня, я даже не знал.

Все прошлое, должно быть забыто частично   
Так мыслят лишь те, кто очень мало терял
Ведь когда счастлив ты, тебе все безразлично
Но оставшись ни с чем, ты все проиграл.
 
Прошлое – то, что останется в сердце,
Навсегда, не завися  от желаний твоих.
От него уже точно никуда нам не деться
Разве что затеряться в желаньях своих.

Я отчасти согласен с сей утверждением,
То, что прошлое нам невозможно забыть
И насладившись ярким, прошлым мгновеньем
Как-то очень непросто его пережить.


Рецензии