Пусть эти письма исчезнут где-то

Господи боже!Ну,надо же: домечталась!
Сколько мне лет?! Я напомню себе бесстрашно
Только\простите\душа ,точно в клетке металась
И в мир мечты возвращала опять безвозвратно.
Сколько же можно искать утешения в нотах
Сколько,скажите,искать мне «соломинку»эту?
Правда,смешно?В этом возрасте верить во что-то
И выбираться\хоть так\из невидимой ,сжавшейся клетки.
Господи,стыдно..идти за чужим,незнакомым
\Вроде не раз этой жизнью бывала бита\
Только душа верит в эту мечту…и Бога
\музыка часто сменяет слова-на молитву\.
Тайною строк выдыхаю терзания эти
\смех,юмор,шутки-оставлю для дней реальных\
Что же такое: мечта призывавшая к свету
Это ,наверное,глупо и,может, почти банально
со стороны.И не зная,что дальше будет
плыть ,\как привычно\,мне…против течения.
Вслед за фантомной мечтою.\кто первый осудит?\
Это-та слабость,рождённая в тех сомненьях.
Это-возможнось уйти и побыть ,как дети
В сказке,которую ,видно,забыли люди
Это-свобода,дорога ведущая  к свету.
Это,как нить,что связала  молчанием судеб.
Это тот шорох воздушных,прозрачных крыльев
И вдохновения –не измерить
Это…побег от бездушия,кладезь силы
а,временами,как бой со смертью.
Это-побег от скупых  и пустых одиночеств
Разных\которые люди всегда скрывают\
Сколько добра в этом взгляде оттенка ночи
Эти глаза и безмолвно с колен поднимали
многих\когда нет той силы верить,
люди находят причал и пристань:
Чтоб не скулить у ,закрытой судьбою,  двЕри,
Чтобы сменялись и дни,и числа\.
Чтобы  найти и дышать спокойно,
Чтобы вставать,а не  только -падать…
Взгляд-только пристань от скрытой боли.
Кроме мечты в этой жизни другое осталось?
Ветры взметнули листву огнями
Вверх,к небесам несказанно-синим.
Это  свобода,убившая боль и жалость
Это-возможность…быть слабой
\не только сильной\.

Пусть эти письма исчезнут где-то,
пусть не доставлены адресату,
пусть будет грусть…только очень светлой,
скрытой в душе от людей и взглядов.



23 февраля 2015 г.


Рецензии