В шкафу всё понятно рубашки, носки

В шкафу всё понятно – рубашки, носки,
Костюмы, футболки, перчатки
А где я храню плащ «зеленой тоски»
И майку «всё в полном порядке»?

Зачем я надел в понедельник хандру,
А в среду примерил циничность?
Быть может, я в этом встаю поутру?
Проснулся – укутался в личность.

Какой же я сам? Где душевно я наг?
В каком представляюсь я свете?
Вот думай теперь: я босяк и варнак?
Брожу с кистенем по планете?

А может быть добрый и чуткий вполне
В душевном комфорте, покое
Какие черты нужно выбросить мне,
Зачем я храню все плохое?

Как жаль, что нельзя сдать пороки в утиль,
Дурные привычки - на свалку.
Работай душа, вырабатывай стиль,
Чтоб не было больно и жалко!


Рецензии
Как тонко Вы все подметили.Это про меня тоже.Спасибо.

Наталья Куликова 2   26.02.2015 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.