Про кота

Котяра черно-белый шныряет по двору.
Грызет траву, стреляет беглым взглядом.
Его не пустят в дом побегать по ковру.
А он не ждет, ему привычней рядом.

Он местный старожил, живущий под крыльцом,
И часто ест из рук людскую пищу.
Никто не может устоять перед лицом,
Вернее мордой пухлого котищи.

Он ест мышей, гоняет местных псин.
И с царским видом смотрит на владения.
И кажется, что он совсем один,
Но пребывает в бодром настроении.
А в чем секрет? Откуда столько сил?
Откуда в нем такая воля к жизни?
Его все знают. Местный старожил
Не парится о деньгах и расизме.
И если мимо чешет рыжий кот,
Наш черно-белый делит мясо, кости:
"К чему борьба и меткость злых острот?
Вы лучше заходите с миром в гости."


Рецензии