Сон солдата

Отгремела война, отшумела весна.
Только раны в плечах от осколков кричат.
Снова снится во сне я сгораю в огне,
но друга тащу на промокшей спине.

По шею в болоте ползёт моя рота.
Ни крика ни стона, ни попытки назад.
В небе бездонном завыли моторы,
и стаи вороньи, горланя, кружат.

Тучи над нами всё ниже и ниже.
Синий туман  закрывает нам путь.
А где-то дочурка по имени Нина
не может бедняжка  без папы уснуть.

В кофточке серой  и старой юбчонке
тянет к иконе стебли-ручонки.
На коленочках  стоя и правой рукою
Девочка Нина молиться Богу.

Боженька, Родный чувствую я,
с папой сегодня случится беда.
И маму вчера фашист расстрелял
она скрыла бойца...полицай доказал.

Прошу тебя, Боженька,  папу спаси...!
Молю тебя, Боженька, папу верни!
***
Я проснулся, сердечная боль.
Уснуть... уже было невмочь.
И, склонившись стоит  надо мной
моя добрая, взрослая дочь.


13.10.2014.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.