Ночью - мороз, в полдень - капель

Ночью – мороз, в полдень – капель.
В воздухе пахнет весной.
Вроде обычный февральский день,
Но небосвод голубой.

Белою точкою самолёт.
Долго смотрю ему вслед.
В краях тех, куда он тебя несёт,
Счастья уж точно нет.

Здесь оно, рядом было всегда,
Шаг лишь ступить на порог.
Но от большого ума – беда!
Всё рассудил верно Бог.

С нового года – новая жизнь.
Каждый путём своим.
Но иногда лезет в голову мысль:
«Будешь ли счастлива с ним?»

Третий, четвёртый – не всё ли равно!
Пусть даже будет пять.
Всё, что тебе пережить суждено,
Мне уже не узнать.

Вряд ли с тобой увидимся вновь
Даже в коротких снах.
Новая в дверь постучит любовь…
Всё-таки скоро весна!

2015


Рецензии
Умеешь ты, Андрей, в скупых словах передать глубокие чувства. Это талант. Рад встрече с твоим искренним творчеством благодатной души...

Анатолий Кожевников   31.03.2016 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове! Заходите, буду рад!
С уважением,

Андрей Овсянников   31.03.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.