Знаменитости под знаком телец... 1 мая

     ХРАНИТЕЛЬ РУССКИХ РУБЕЖЕЙ

*Посвящается Александру
         Ярославичу НЕВСКОМУ*

        (1220 - 1263)

           СОНЕТ

Аж, в двадцать лет разбил
                впервые шведов,
Приставших вероломно
                к берегу Невы.
И ратной доблести сполна изведав,
Он крестоносцев побеждать привык!

Но вот псы-рыцари
              уж овладели Псковом.
И Новгороду явно стали угрожать.
Князь Невский с обликом суровым
Стал спешно снова войско собирать.

К Чудскому озеру он вывел войско,
А конницу оставивши в резерве,
Как только сдали
              крестоносцев нервы,
Уж охватил "свинью"
                маневром броским...

Слезами отлилась плата за зверства
Псам-рыцарям, спасались
                кои бегством!!!


          *     *     *


   (А.Я.НЕВСКИЙ - знаменитый русский
полководец, покрытый воинской славой,
князь Новгородский, Переяславский,
великий князь Киевский и Владимирс-
кий; за всю свою жизнь Александр не
проиграл ни одного сражения).



           (121-й день)


     Продолжение следует...


    


Рецензии