Гимн красоте

Прекрасен мир - чудесное создание Творца.
Достоин восхищенья,признанья и венца.
И облака бегущие,и звезды и луна.
Прекрасною бывает и летняя гроза.

Порхающая бабочка и сокол на лету,
И василек с ромашкою на бархатном лугу.
Как с водопада горного падает вода.
Ласкает взор ликующий такая красота.

Горит восток зарёю и рдеют небеса.
В космическом просторе творятся чудеса.
То Млечный путь откроется - не видно в нем конца.
С посланьем гуманоиды на Землю шлют гонца.

Прекрасен лев могучий и мышки,и лиса,
Усатый кот,бобер речной,рогатая коза.
А человеку красота и искра божия дана -
Творит дворцы прекрасные,шедевры полотна.

Потомки Евы! О,у них особая краса.
Тревожит и волнует,и радует глаза.
Точены ножки,гибкий стан и очи с поволокой,
Достойны перси и уста поэзии высокой.

Нырнувши в омут голубой,любовь спасет она
Волнистая и длинная девичья коса.
Таков прекрасный этот мир и,если вдруг беда,
Спасет его от гибели гармония краса.


Рецензии