Игра в прятки с городом

Поиграй со мною, город мой!
Ты  любил играть с мною в прятки,
Площадь становилась камбалОй
И блестела чешуей брусчатки.
Через анфилады подворотен
Выбивался позапрошлый век...
Времени поток неоднороден,
Сколько в нем  лазеек  и прорех...

Помню,  повстречались мы с тобой
У стеченья времени и рек,
Ты, простым поднятием мостов,
Превратил Васильевский в Ковчег.
И пускай покажется нелепо,
Эти кадры  помню наизусть,      
Руки протяну в ночное небо
И, с мостами вместе, помолюсь.   

Намекни, пожалуйста, будь другом,
Я уже заканчиваю  стих,
Так, благодаря какому трюку,
Я, порой,  не мог тебя найти?
....Город,  свой выдерживая стиль,
Как всегда, несказано –нежданно,
Прямо к парапету опустил
Занавес балтийского тумана...   


Рецензии
Саша! Рада, что познакомилась с Вашим творчеством! Впечатляет и радует!

Александра Токарева 3   21.12.2019 15:05     Заявить о нарушении