Реализм

Избегу излишней абстракции,
Расскажу вам все так, как есть.
Слышу голос в такси по рации,
И машины в окне не счесть.

Просит сотню таксист за честный труд.
Отчего же не дать,
Его труд не брак.
Деньги сами, конечно, совсем не растут.
Но не в деньгах ведь счастье, так?

Вот я вышел, поднялся по лестнице,
Перепрыгнув одну ступень.
В холодильнике мышь собиралась повеситься,
Делать что-то так лень, так лень.

Если хочешь жить, делать приходится.
Заварил свой вечерний чай.
На шкафу стоит Богородица.
Кот мяучит: покушать дай.

Делим с ним кусок - на двоих один.
И пора позвонить друзьям.
Все проблемы садятся на карантин:
Счастье в близких, не где-то там.

Прогуляться, проветрить кисельный мозг.
Обо всем сказать пару слов.
Время капает, капает свечный воск,
Но мы целей добьемся, и в этом лоск,
Вместе выдержим всем на зло.

Ну а те, кто один, меньше плачьте в платочек,
Заведите кота или пса. Между прочим,
В одиночестве жизни нет.

Еще пара строчек.

Спокойной ночи.

Я ложусь, выключая свет.


Рецензии