О чём поют морские волны?..

О чём поют морские волны,
Иль шепчут тихо поутру,
Быть может - о свободе полной
На рыжем, ласковом ветру?
А может, гладя сонный берег,
Наперебой ведут рассказ
О кораблях и флибустьерах,
О тайнах моря перифраз.
О жарком дне, ночной прохладе,
О крике чаек,стаях рыб,
О штиле - серебристой глади,
О лабиринтах донных глыб
Морских, причудливых кораллов.
О, Господи! Как надо мало -
Купить билет и улететь
В страну, где волны будут петь
Романсы у морских причалов.


Рецензии
Замечательный переход!

Зинаида Дуванова   09.04.2017 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.