Есть мания одна у нас

Есть мания одна у нас:
При жизни подлецов хвалить,
На гениев народ травить.
Но правды все ж настанет час!

Когда умрет, все загалдят:
Кто он такой - палач иль гений?
Что он оставил поколеньям?
И по заслугам наградят...

Однако раньше были где?
Не мы ли гения губили,
Пред палачом столпотворили
И закрывали путь звезде?!


Рецензии