На исходе зимы

            Какое промозглое утро... Февраль
            Лазурью выбеливал марту берёзы.
            Напрасно, рыдая, он спрятал морозы
            Подальше от матушки. Мне его жаль...

            Старуха отыщет пропажу. — Февраль,
            Твоё наказание будет сурово –
            Два дня долгожданных отнимутся снова.
            Резонны твои оправданья? Мне жаль...

            Решётки на окнах кареты. — Февраль! –
            Весна невидимкой уселась на крыше.
            «Я так не хотела казнить тебя. Слышишь?
            Но если зима отвернулась... Мне жаль...»


Рецензии
здорово!Люблю одушевление природы,)))

Лана Черезова   22.04.2016 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! :-)

Бекки Сквиррел   25.04.2016 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.