Есть душа и сердце у гитары

Лирическое настроение.
 
https://www.realrocks.
ru/id183815/music/1425217/

В спальне полумрак. Колышет штору
Форточкой прижатый ветерок.
Пол-луны за шёлковым узором
В море неба - полуостровок.

На стене на гвоздике гитара,
Бережно одетая в сукно.
Пела о луне она немало,
Глядя в потемневшее окно….

Пела обо всём – о старом клёне…
И об одиночестве - тоске,
О любви большой, неразделенной,
О везучем милом чудаке…

О больной, израненной Отчизне,
Ненависти, зависти, войне,
О нелепой смерти, грешной жизни,
О свободе, вере и весне…

Не было когда-то ей покоя…
А теперь всё спит и видит сон:
Как, на нужный лад струну настроив,
Лёгкий стан её сжимает Он!

И покорно в бережные руки
Отдаётся чувственно она,
И рождает, будоража, звуки
Перебором трепетным струна!

Песня, вылетая на просторы,
Оседала в сердце глубоко.
Знать бы ей что скоро,  очень скоро
Милый будет слишком далеко…

Затуманит сон дымок сигары...
Кто-то скажет: да не может быть!
Может!- я отвечу, - у гитары
Сердце есть, способное любить!


Рецензии
Иксора, спасибо!!!
Затронула струны моей души.
С удовльствием читаю твои стихи!
Всех благ!!!

Надежда Ватова 2   31.03.2022 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надя! Рада, что получила отклик в твоей душе!
Самого лучшего тебе!😍

Иксора   03.04.2022 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.