Память

Память - природы чудное творенье
Иль ,может быть,то божья благодать.
Разумной сущности приносит вдохновенье,
Чтоб жить,творить,былое вспоминать.

И жизни белый лист память нам откроет,
До дня последнего будет в нем писать.
События недостойные - туманной мглой накроет.
Прекрасные мгновенья - звездою голубой блистать.

Листая книгу жизни,память возрождает
Дела давно минувших дней.
За скорбные дела - совесть нас терзает,
За благовидные - в душе елей.

Порывом бурным молодость проходит.
В ней столько искр девичьих очей.
Как над Амуром лунный диск восходит,
Дурманил воздух мартовских ночей.

Потоком нежным чувства изливались,
Как хрусталем играющий ручей.
Под кроною берез мы в парке целовались,
В дали от глаз людских,при свете фонарей.

И далее мне память оживляет
Все повороты жизненной реки.
В какие дали судьба меня бросает,
Как воды бурно ль медленно текли.

Все это и многое другое
Чудесный дар - нам память сохранит,
И наше прошлое - хорошее,плохое
При всем желании от нас не улетит.


Рецензии