Неологическая метрика

"...и случай, Бог изобретатель".
А. С. Пушкин
                -
Нельзя, феномен мистикой назначить,
Затем отгородиться от него.
И вечно о непознанном судачить,
Не зная о процессах, ничего.

И если случай некий механизм,
Полезный для учёных и открытий.
Не он ли создаёт неологизм,
Из вовсе не мистических событий?

Для сведущего, мистика - банальность,
Несведущему это ни к чему.
Непознанное знание - случайность,
Она, закономерность, ко всему.

Где логика, где нет противоречий,
Найдутся и критерии познания.
И лексика - основа нашей речи,
Для цельности взаимопонимания.
               
                -

На фото - известный, неологизм. -
В надежде, на Вашу улыбку.

Б.Х.


Рецензии
УмнО и с улыбкой, по - философски глубоко и не банально! С глубоким уважением и теплом души, Хасолт, к Вам, Тамара.

Тамара Зуева Бурдуковская   18.10.2019 21:41     Заявить о нарушении
С теплом, Тамара.

Барахоев Хасолт   18.10.2019 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.