о свободе в жизни в стихе И. Ш

http://www.stihi.ru/avtor/griff60

Собакам нынче муторно с тоски -
Хозяин есть, похлёбка... Только толку...
Я - волк, а потому рвусь за флажки.
И за свободу лягу на двустволку.

***
Когда мне хорошо - я всё смогу:
Взлететь, творить, раскрыться и исполнить...
Когда мне плохо - должен твёрдо помнить:
Пусть даже рухнет Мир - я всё смогу...

о свободе в жизни
ЛЮДМИЛА ИВАНОВА

свободы полной – не бывает !
то всё ж - иллюзия…и блажь!
Кто в Государстве проживает
Тому свободы уж – не дашь…

Детей родил – опять обязан…
Женился – так семью – корми
Свободен лишь во сне – как в сказке -
Что хочешь сам там – то твори…
…………………………
P.S.

СВОБОДА – это никому ничто –
- не должен !
А Несвобода ? 
О других ты – по-мнить
дол-жен...

И всё - что должен ты – исправно исполняя -
То - Жить ! себя  СВОБОДНЫМ  – представляя  !
А полную свободу ощущаещь
когда во сне - как в детстве ты  - летаешь !


Рецензии