из алого блокнота первое

Начиная блокнот, ты испортишь еще один мир
Из собрания данных тебе в ощущенье практически даром.
Оставляющий след на бумаге, как правило, смотрит в надир,
Не заметив в упор
Пролетающих пчел, что его осыпают душистым нагаром,
Расширяя обзор,
Превращая свой остров в атолл, отверждая гектар за гектаром.
Ты идешь, пополняя offtopic-листы,
Собирая висты,
И кустарник твоих берегов, и морские ежи в глубине
Благодарны тебе за твои завершенные жизни,
Что осели скалистой породой на дне.
Но ты полон воды, и тебя не колышут ни бриз, ни
Надоевшие с раннего детства припевы-отпевы,
Ни шаги моряков, обозвавших тебя в честь какой-то своей королевы.


Рецензии