души одиночеством раненые!

души одиночеством раненые!
как вы можете рецензировать
чужие чувства заглавными?
как вы на это решаетесь?

вот же ваша личная жизнь,
какого бы цвета она ни была,
ладная, дырявая, пресная,
серая, больная, треснутая.

да, ей Богу, какая угодно.

обнимайте ее свободно
собою. лелейте, храните
под натиском ветра и бурь.
иным упиваться ведь дурь.

несмышленый ребенок,
вам его никогда не понять.
но свои косы с пеленок
легче будет расчесать.

да, свою боль не унять,
но ее в пору заполнить
цельным содержанием,
без вины и страдания.

а этот несмелый прохожий
он пусть будет счастлив,
без вашего на то согласия,
есть право на личную власть.

позвольте ему быть без вас,
уйдите в закулисье на час,
там вам откроется сцена
с участием "ты". бесценно.
где есть на себя время.


Рецензии