Жадность

   
   Алмазный дым, жемчужный пар
   Витал в висках крутого босса.
   От слов его бросало в жар.
   Кто поумней, не суйте носа.

   Кристально лгал и не прощал,
   Карман... .валютой насыщая,
   Умы,.. с улыбкой, сокращал,
   Бесстыдно,.. рай им обещая.

   Себя в обиду не давал,
   Часто, ездил за границу.
   Обедать дома,   не хотел,
   По ресторанам, да, в столице.

   Счета не в дом он приносил -
   Сдавал главбуху очень строго,
   Нет, не сам, а зам с ним был,
   Встречи оформлял - много...

   Валютной жадностью оброс,
   Швырял народное добро -
   Всесильный и могучий босс,
   Как будто в урну эскимо.
   
   Но, напоследок, с окна трели
   Напомнили о той весне,
   Когда глаза любимой пели -
   Слеза катилась по щеке.

   "Зачем я прожил так уныло?
   Что накопил.... не унесёшь!"
   И сердце бедное застыло!
   Жизнь свою сменял на грош!


Рецензии
Вера! Замечательное стихотворение! Очень хорошо о жадности написали! Таких боссов сейчас развелось немерено. Только жизнь людям портят. Но в конце должно прийти осознание прожитого, мне таких совсем не жаль. Превосходно стих написан!
Счастья, Здоровья Вам! С Праздником! Со Светлой Пасхой!
С теплом

Александр Попов -Ситников   28.04.2019 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! С уважением и теплом!

Вера Фролова 2   29.04.2019 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.