В автобусе

Еду в автобусе, сижу кайфую,
В наушниках слушаю группу "Lumen".
В автобусе встречается разный народ:
Кто-то едет из города на дачу в огород.

Кто-то едет за покупками из дома в супермаркет,
Кто-то везет любимой подарки,
Кто-то едет на работу, читая газету,
Кто-то в форточку нервно курит сигарету.

Ну а вон впереди едет беременная мама,
Вот едут на стройку выходцы Таджикистана.
Где-то сзади сидят, смеются наркоманы,
А вон стоит паренёк, фанат группы "Nirvana".

Вон кто-то отказывается платить за проезд.
Кондуктор кричит, что это наезд.
Вон какая-то алкашня зашла в автобус,
А вон едет путешественник, держит в руках компас.

Кто-то не может оторваться от романа,
Кто-то просто читает разные журналы,
Ну а я не верю газетному бреду,
Меня лишь мучает вопрос:
КУДА Я ЕДУ???

2011


Рецензии